En los años 60, se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrir que era altamente CANCERÍGENO. Era glutamato monosódico puro, increíble que debido a intereses económicos por parte de grandes industrias alimentarias se permita esto en el mercado.
Pero cual es la otra razón además de ´´sazonar´´ lo que comemos que ha llevado a usar GMS, pues el hecho es que es una excito-toxina, las Excitotoxinas son los productos químicos que excitan a las neuronas, haciendo que se disparen rápidamente, y que a largo plazo producen la muerte de las mismas.
Las excitotoxinas son sustancias que ocasionan lesiones cerebrales y dañan el sistema nervioso central. Las excitotoxinas suelen afectar el hipotálamo , que controla funciones como el crecimiento, los patrones del sueño, la pubertad y el apetito. Algunos estudios sugieren que el MSG inhibe la función normal del hipotálamo, lo que puede ocasionar efectos negativos a largo plazo como la obesidad, trastornos de sueño y problemas de reproducción.
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