GLUTAMATO DE SODIO
“Sin darnos cuenta, ingresamos a nuestro organismo tóxicos en calidad de conservantes, saborizantes, aromatizantes, acidulantes, colorantes y edulcorantes”, dice Lida Mariana Puche.
Pues si , el hecho es que todo lo que consuminos a diario, dulces, goma de mascar (chicles),papas , doritos, lays, hamburguesas, condimentos, sazonadores, salsa de tomate , salsa inglesa, salsa de soya, todas las otras salsas, gelatinas, leche y hasta en alimentos para niños, contiene glutamato de sodio, usado como saborizante pero mas que eso es una droga adictiva y peligrosa.
Pero que es el glutamato de sodio??
Es la sal sodica del acido glutamico uno de los aminoacidos NO esenciales más abundantes en la naturaleza. Aunqnue la Administracion de farmacos y mediacamentos de Estados Unidos clasificó al GMS como un aditivo seguro , existen varios estudios en el que el glutamato ciertamente tiene varios efectos adversos a largo plazo y también produce alergias.
Hablemos un poco de su origen, el glutamato de sodio o GMS fue aislado del ácido glutámico del kombu, un alga que se usa mucho en la cocina japonesa tradicional, y lo llamó “umami”, que no se puede distinguir como un sabor en especial simplemente no es ni dulce , ni salado ,ni amargo, es un sabor impartido por el glutamato.
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